Для борьбы с шумом, ультразвуком и вибрацией широко используют различные средства и методы коллективной защиты, архитектурно-планировочные методы, акустические средства и организационно технические методы.
При планировке АТП «шумные» цехи сосредотачивают в одном месте и располагают с подветренной стороны по отношению к другим зданиям. Вокруг «шумовых» цехов создают зеленую шума защитную зону. В качестве акустических применяют следующие средства защиты от шума: звукоизоляцию, виброизоляцию, глушители шума. В качестве средств индивидуальной защиты от шума на АТП применяют противочумные вкладки и наушники.
К процессам: малошумность, электробезопасность, технологические процессы должны быть максимально безвредны для людей и окружающей среды.
К оборудованию: оборудование должно быть расположено так, чтобы максимально экономить движения, и оно должно максимально экономить движения, и оно должно максимально экономить усилия, оборудование должно быть в исправном состоянии не допускают повреждения корпуса, ручки инструмента.
Изолирующие средства защиты деются на основные и дополнительные. Основные изолирующие средства защиты надежно выдерживают рабочее напряжение электроустановки и позволяют обслуживающему персоналу касаться тока ведущих частей, находящихся под напряжением. Дополнительные изолирующие средства защиты являются добавочной мерой к основным средствам защиты. Они не рассчитаны на напряжение электроустановки, а поэтому сами по себе не могут обеспечить безопасность обслуживающего персонала. Для защиты рабочих предусматривается диэлектрическая обувь (галоши, сапоги), диэлектрические коврики и изолирующие накладки и подставки. Все средства защиты подвергаются испытаниям после их изготовления и периодически в процессе их эксплуатации. Исключение составляет диэлектрические ковры и изолирующие подставки, и все же их нужно периодически осматривать и очищать от грязи. так же к средствам защиты следует отнести защитные очки, брезентовые и резиновые рукавицы, фартуки, респираторы и др. Электрический ток при не соблюдении правил ТБ и мер предосторожности представляет большую опасность для людей, так как по сравнению с другими видами травматизма не АТП электротравмвтизм носит тяжелый характер и может привести к смертельному исходу.
Территорию АТП необходимо содержать в чистоте и систематически очищать от мусора. Промышленные обтирочные материалы и отходы следует собирать и в специально отведенных местах складывать. Основными при причинами возникновения пожара на АТП являются: не осторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности, нарушение правил эксплуатации электрооборудования и так далее.
Пожарная безопасность согласно ГОСТ 12.1.0004-85 обеспечивается организационно-техническими мероприятиями и реализацией двух взаимосвязанных систем: системой предотвращения пожара и противопожарной системой. Все работники должны пройти пожарно-технический минимум.
Прекратить горение можно физическими или химическими способами. К физическим относятся: охлаждение горящих веществ, изоляция горящих веществ негорючими и не поддерживающими горение веществами. В настоящие время для прекращения горения используют широкий ассортимент различных огнетушащих веществ: вода, огнетушащая пена, диоксид углерода, порошковые составы и другое.
Актуально о транспорте
Контроль и оценка качества
Таблица 2 Оценка качества посева кукурузы Показатель Метод определения Инструменты и приспособления Отклонение (допуски) Балл Исполнитель Периодичность Отклонение от заданной глубины посева семян, см. Проверить на первом рабочем проходе агрегата. Вскрыть семена не менее чем в 3-5 местах на всей шир ...
Расчёт элементов станции
Соединение двух параллельных путей на станции представлено в виде съезда простого (не сокращенного) и перекрестного. На рис 8.1 а) и б) приведены схемы простого и перекрестного съездов. L2 а) l a a L1 a L б) L2 l a a L1 a L Рисунок 8.1. Простые соединения путей: а) простой съезд; б) перекрестный съ ...
Отрицательные стороны в работе отделения
В настоящее время отработали свой рисурс основная часть оборудования. Отделение имеет естественное освещение и искусственное, но оно не отвечает требованиям нормальной освещенности рабочих мест. Техника безопасности при работе соблюдается, но имеется некоторые нарушения. При работе с электроинструм ...