Характеристика полигона

На заданном полигоне представлены отвал (пункт Г), угольный склад (пункт А), забои Б и В. По заданной схеме полигона и объемам перевозок строим диаграмму перевозок. Диаграмма перевозок строится с учетом правостороннего движения груза в виде прямоугольников, в масштабе 1мм = 100тыс.т. Диаграмма перевозок представлена в приложении А.

Объемы перевозок и производительность погрузочных механизмов по существующей технологии

Объемы перевозок вскрышных пород и каменного угля и расстояния перевозок по существующей технологии представлены на схеме транспортных связей в приложении Б.

Характеристика пород вскрыши

Для выбора параметров и расчета производительности различных горных машин, показателей технологических процессов, определения производственной мощности добывающего предприятия, его отдельных забоев и участков, планирования и безопасности ведения горных работ широко используют физико-технологические свойства горных пород.

При ведении горных работ горные породы подразделяют на скальные, полускальные, плотные, мягкие, сыпучие, разрушаемые. Породы характеризуются различными горнотехнологическими свойствами – крепостью, абразивностью, твердостью, контактной прочностью, сопротивляемостью резанью, буримостью, взрываемостью и другими Физико - механические свойства горных пород определяют выбор их выемки. Все горные породы как вскрышные, так и полезные ископаемые по трудности их разработки делятся на четыре группы.

В данном проекте рассматриваются горные породы четвертой категории – это скальные породы.

К этой группе относятся все твердые осадочные, изверженные и метаморфические породы, не поддающиеся отделению от массива без предварительного рыхления.

Характеристика горных пород :

- горная порода IV категории;

- способ разработки – с частичным разрыхлением (взрыванием);

- состав породы: смесь отвальных пород: песчаник, алевролит, аргиллит, суглинок;

- средняя расчетная плотность породы – ρ = 1,4 т/м3;

- коэффициент разрыхления горной массы – kр = 1,1

- коэффициент наполнения ковша – kнк = 0,8

Характеристика углей

Требования промышленности к качеству углей определяются их химическим составом и технологическими свойствами соответственно области использования.

Основными показателями, характеризующими качество углей, являются: элементарный состав угля (содержание углерода, кислорода и азота), зольность, влажность, выход летучих веществ при нагревании (без горения), содержание серы, теплотворная способность, спекаемость угля, выход продуктов полукоксования, удельный вес и плавкость золы.

Качество углей определяется их промышленной классификацией и потребительскими стандартами.

В основу деления углей на технологические марки и группы положены: для каменных углей – выход летучих веществ и спекаемость; для антрацитов и полуантрацитов – вход летучих веществ и теплотворная способность; для бурых углей – содержание влаги.

На марки углей установлены стандарты. Существует также классификация углей по величине кусков. Уголь, добываемый открытым способом, не должен содержать куски размером более 300 мм. Марка угля устанавливается для каждого угольного пласта, при незначительной изменчивости угля – для отдельных его участков.

Разрез добывает каменный уголь следующих марок: ОС, КС, ТР, ОК, ТОМ (тощий, орех, мелкий), ТКО (тощий, крупный, орех), ТМСШ (тощий, мелкий, семечко, штыб).

Характеристика каменного угля марки ТР (рядовой):

плотность ρ = 2,7 т/м3;

коэффициент разрыхления – kр = 1,3

Актуально о транспорте

Расчет на допускаемые контактные и изгибные напряжения
Выбор материала Выбираем сталь марки 45: термообработка – нормализация, твердость зубьев – Определение допускаемых контактных напряжений МПа циклов циклов циклов МПа Определение допускаемых изгибных напряжений МПа циклов циклов циклов (реверс) МПа ...

Выбор метода ремонта
На ремонтных предприятиях могут применятся необезличенный или обезличенный ремонт машин. Необезличенный ремонт обычно применяется в небольших ремонтных предприятиях с небольшой программой и с значительной разномарочностью ремонтируемых объектов. В данном случае принят обезличенный метод ремонта. Об ...

Склады топлива
Для хранения топлива и смазки устраиваются склады. Типовые склады с наземными металлическими резервуарами строятся на экипировку 20, 40, 60, 80 и 120 тепловозов в сутки. Число резервуаров для хранения дизельного топлива определяют через эксплуатационный запас топлива , его плотность(принимают 0,85) ...

Разделы

Copyright © 2024 - All Rights Reserved - www.transfeature.ru