Нумерники 'извещения мореплавателям' ГУНИО МО РФ
Нумерники позволяют облегчить подбор ''извещения мореплавателям'' для корректуры карт и руководств для плавания, а также для упрощенного контроля за уже выполненной корректурой. Нумерники издаются отдельными брошюрами два раза в год: за первое полугодие и за год. В нумерниках в порядке возрастания адмиралтейских номеров приводятся карты и руководства для плавания и указываются номера ''извещения мореплавателям'', по которым они должны быть откорректированы.
Дополнения к руководствам для плавания.
Материал в дополнениях расположен в виде вставок к страницам руководства, печатается на одной стороне листа для удобства подклейки. В дополнениях указывается страница и строка, к которой относится данное исправление. Если в руководстве подлежит замене целый книжный лист, то лист дополнения печатается на обеих страницах. Новые сведения, а также сведения, изменяющие или дополняющие текст, предшествующие дополнению заключаются в квадратные скобки. В начале дополнения помещают оглавление.
Сводные корректуры к руководствам для плавания.
Сводные корректуры включают сведения, которые были объявлены в извещения мореплавателя для данного руководства после его издания или после издания последнего дополнения к нему. Каждая последующая сводная корректура включает в себя все не утратившие силу данные предыдущей. Временные и предварительные ''извещения мореплавателям'' в сводных корректурах не помещаются. Если руководство регулярно корректировалось по ''извещения мореплавателям'', то сводная корректура используется только для контроля выполнения корректуры. Свободные корректуры к руководствам, как правило, издаются ежегодно.
Навигационные предупреждения, передаваемые по радио.
Данные об изменении навигационной обстановки, которые надо срочно довести до сведения мореплавателя до получения ''извещения мореплавателям'' передаются по радио. В дальнейшем они дублируются в печатных ''извещения мореплавателям'', если к моменту выпуска ''извещения мореплавателям'' изменений не произошло. По своему характеру навигационные предупреждения подразделяются на внеочередные и передаваемые по расписанию. Передача навигационных предупреждений осуществляется в рамках ''Всемирной службы радионавигационных предупреждений'' (ВСРНП). В рамках ВСРНП передаются 3 вида навигационных предупреждений: районные, прибрежные и местные.
Для координирования радиопередач районных предупреждений весь мировой океан разделен на 16 районов. Для сокращенного обозначения района используют термин НАВАРИА с последующей римской цифрой. Для каждого района выделен районный координатор. Районный координатор – страна, осуществляющая сбор, анализ и передачу радионавигационной информации по своему району.
Кроме НАВАРИА передаются прибрежные предупреждения ПРИП. Заметим, что районы подразделены на подрайоны и регионы. Регион часть района или подрайона, в котором одно государство приняло на себя ответственность за передачу ПРИП. Такое государство объявляют национальным координатором. Национальный координатор обеспечивает передачу ПРИП по радио и немедленно передает информацию своему районному координатору. ПРИП относятся только к своему региону. Нумерация ПРИП своя в каждом регионе и сквозная в течение каждого года.
Местные предупреждения (local warning) относятся к району, находящемуся в пределах юрисдикции портовых властей. Такие предупреждения не требуют их передач за пределы района их действия.
Актуально о транспорте
Организация туристических перевозок
ОАО "РЖД" осуществляет перевозку туристических и иных групп по железным дорогам России и других стран по специально разработанным маршрутам. Российские железные дороги предлагают следующие услуги: - организация перевозок групп пассажиров отдельными туристическими и дополнительными пассажи ...
Описание станции примыкания ОАО «РЖД» и промышленного узла
По заданию станция Примыкания является разъездом Рисунок 1 Схема разъезда. Разъезд – это раздельный пункт на однопутных линиях имеющих путевое развитие для скрещивания и обгона поездов Описание промышленного узла (смотри рисунок 2), по заданию входят 2 – а предприятия: - Металлургический комбинат и ...
Техника безопасности
Наденьте и приведите в порядок рабочую одежду: • застегните обшлага рукавов рубашки и штанины брюк; • надежно зашнуруйте обувь; • уберите волосы под плотно облегающий головной убор, ношение которого обязательно при работе на металлорежущем, электро-пневмо и другом механизированном инструменте. Вним ...