При закреплении путей СП за определенными назначениями поездов по плану формирования необходимо обеспечивать примерно одинаковую загрузку вытяжек формирования в хвосте СП и работающих на них маневровых локомотивов. Согласно заданной схеме в хвосте СП имеется три вытяжки формирования.
Расчеты сводятся в табл. 2.8.
В 4-ый столбец заносятся значения из табл.2.7. и значения .
В пятый столбец заносятся значения интервалов между:
- накоплением составов поездов своего формирования:
, (2.65)
где, - число поездов своего формирования, поезов/сут.
- накоплением подач на пункты местной работы:
, (2.66)
где, -число подач –уборок на ПМР,
Загрузка вытяжек формирования и соответственно загрузка маневровых локомотивов будет определяться по формуле:
Ø при работе с составами своего формирования:
, (2.67)
Ø при работе с местными вагонами:
, (2.68)
Таблица 2.8.
Расчет загрузки вытяжек формирования и маневровых локомотивов.
Направление |
Назначение подач и поездов |
Число подач на ПМР и число поездов своего формирования |
и , мин |
, мин |
|
Вытяжки формирования | ||
I (неч) |
II (неч+чет) |
III (чет) | ||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Нечетное |
Завод |
6 |
65 |
240 |
0,27 |
0,27 | ||
С-Е |
2 |
67 |
720 |
0,09 |
0,09 | |||
Е |
3 |
23 |
480 |
0,05 |
0,05 | |||
Д |
4 |
23 |
360 |
0,06 |
0,06 | |||
Г |
3 |
23 |
480 |
0,05 |
0,05 | |||
Б: (В+Б) |
4 |
49 |
360 |
0,13 |
0,13 | |||
Х |
2 |
23 |
720 |
0,03 |
0,03 | |||
Ч |
2 |
23 |
720 |
0,03 |
0,03 | |||
А |
2 |
23 |
720 |
0,03 |
0,03 | |||
Четное |
С-Н |
2 |
69 |
720 |
0,09 |
0,09 | ||
Н |
3 |
23 |
480 |
0,05 |
0,05 | |||
Р: (О+П+Р) |
8 |
50 |
180 |
0,27 |
0,27 | |||
Т |
3 |
23 |
480 |
0,05 |
0,05 | |||
С-Ж |
2 |
74 |
720 |
0,10 |
0,10 | |||
Ж |
3 |
24 |
480 |
0,05 |
0,05 | |||
З |
3 |
24 |
480 |
0,05 |
0,05 | |||
К: (И+К) |
5 |
37 |
288 |
0,13 |
0,13 | |||
Л |
4 |
24 |
360 |
0,06 |
0,06 | |||
ГД |
5 |
60 |
288 |
0,21 |
0,21 | |||
ПП |
6 |
74 |
240 |
0,31 |
0,31 | |||
Итого |
2,11 |
0,71 |
0,64 |
0,76 |
Актуально о транспорте
Выбор формы организации производства для агрегатного участка
и расчет такта выпуска из ремонта
Форма организации производства – порядок перемещения предметов труда в производственном процессе по рабочим местам (позициям). Каждая форма соответствует определенному типу производства. Различают формы организации сборочного и обрабатывающего производства. Формы организации ремонтного производства ...
Питание в поездах
В фирменном составе всегда курсирует вагон-ресторан. В меню включены фирменные (или национальные блюда) и комплексные обеды, в период поста – постные блюда. Детские и диетические блюда могут быть приготовлены по заказу пассажиров. Пассажиры с детьми, инвалиды, могут через проводника вызвать официан ...
Роль и место авиатранспорта в хозяйственных связях
Мировым авиационным перевозкам принадлежит важное место в системе товародвижения. Современный этап их развития характеризуется постоянным увеличением их объемов. На период до 2000 г. прирост международных воздушных перевозок предсказывается в пределах 5-6%, причем, практически, по всему земному шар ...