1.6. Поощрять работников, проявивших бдительность, добросовестное отношение к выполнению должностных обязанностей, выявивших неисправности, нарушения, создававшие угрозу безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров.
1.7. добиваться повышения профессионального мастерства, уровня знаний работников, связанных с движением поездов, при работе в нестандартных ситуациях, при неисправности технических средств.
1.8. Включить в планы работы Советов общественных инспекторов проведение профилактической работы по направлениям, определенным при анализе состояния безопасности движения поездов и причин допущенных браков. Систематически поощрять общественных инспекторов и Советы общественных инспекторов за обеспечение эффективной работы.
1.9. Шире использовать возможности средств массовой информации, и в первую очередь дорожной газеты "Волжская магистраль". Постоянно освещать вопросы безопасности движения, антитеррористической деятельности на ГЖД, положительный опыт борьбы с аварийностью, раскрывать обстоятельства и причины допущенных нарушений, организовывать обмен предложениями, направленными на усиление безопасности движения, совершенствования защиты пассажиров работников и объектов железнодорожного транспорта от терроризма и укрепление трудовой дисциплины.
1.10. В соответствии с Положением о специализированной дружине по защите объектов ГЖД, утвержденным приказом начальника дороги, активизировать её работу по осуществлению мероприятий противодействия терроризму на объектах дороги.
2. Первому заместителю начальника дороги, заместителю начальника дороги по экономике, начальнику финансовой службы, начальникам отделений для обеспечения эффективной работы комиссий по непроизводительным расходам ежемесячно относить структурным подразделениям дороги убытки, причиненные допущенными браками и отказами технических средств.
3. Главному инженеру дороги, заместителям начальника дороги, начальникам служб, отделений дороги, ревизорам по безопасности движения:
3.1. Обеспечивать безусловное выполнение установленных ОАО "РЖД" заданий Программы по повышению безопасности движения и совершенствования защиты пассажиров, работников и объектов железнодорожного транспорта от терроризма и дорожных мероприятий по внедрению технических средств, предназначенных для этой цели. Ход их реализации рассматривать в отделениях дороги и в целом по дороге ежемесячно.
4. Заместителям начальника дороги, начальникам оперативных служб, отделений дороги, локомотивных и вагонных депо, дистанций пути, дирекций по обслуживанию пассажиров уделять повышенное внимание безопасности движения пассажирских и пригородных поездов и в этих целях обеспечить:
4.1. Высокое качество ремонта и технического обслуживания пассажирских вагонов, локомотивов, мотор-вагонного подвижного состава, приемку их из ремонта и осмотр при выдаче составов в рейс и локомотивов под пассажирские поезда командно-инструкторским составом по ежемесячным, утвержденным начальниками отделений дороги графикам. При этом приемку локомотивов и мотор-вагонного подвижного состава из ремонта, а также осмотр тепловозов при выдаче под пассажирские поезда возложить лично на начальника депо, его заместителей.
4.2. Выполнение начальниками отделений дороги (указание МПС от 4 ноября 2000 г.) дополнительных нормативов личного участия в проверках качества подготовки пассажирских поездов в рейс в пунктах их формирования – не менее 3-х составов в месяц, с детальным разбором результатов проверки и принятием мер по устранению недостатков в их содержании.
4.3. Вождение пассажирских поездов только машинистами 1 и 2 класса квалификации. Назначение машинистов З класса осуществлять приказом начальника отделения, после личного собеседования с машинистом.
4.4. Сопровождение пассажирских поездов руководящим и ревизорско-инструкторским составом управления и отделений дороги с периодичностью, установленной личными должностными нормативами, по утвержденным начальником дороги и начальниками отделений графикам, которые разрабатывают и контролируют дорожные дирекции в дальнем и пригородном сообщении и их филиалы на отделениях. Поездным диспетчерам выезжать на станции диспетчерского участка с сопровождением пассажирского поезда не реже 1-го раза в квартал.
4.5. Разбор каждого случая брака с пассажирскими поездами начальниками отделений и заместителями начальника дороги по хозяйствам.
4.6. Каждый случай приема пассажирского поезда на неспециализированный путь допускается только по приказу поездного диспетчера с письменного разрешения сменного заместителя начальника дорожного диспетчерского центра.
Актуально о транспорте
Характеристика района проектирования
Строительство проектируемого участка автомобильной дороги предполагается в Брянской области (регион Российской Федерации), которая расположена в Центральной России к юго-западу от Москвы, на границе с Украиной и Белоруссией. Площадь области 34,9 тыс. кв.км. Протяженность с запада на восток 270 км, ...
Расчет числа путей по суммарной загрузке
Данный метод расчета применяется для парков, обслуживающих разные категории поездов, например транзитные, в расформирование, групповые, своего формирования, когда трудно выделить одну преимущественную категорию, в данном случае это парк ЧПОП. Расчет производится в целом для парка по формуле где - с ...
Расчет контингента работающих и составление штатного расписания участка
Контингентом работающих называют численность производственных рабочих, необходимых для выполнения производственного задания. Различают явочную и списочную численность. Списочный состав характеризует общее число рабочих подразделения, фактически явившихся на работу и отсутствующих по уважительным пр ...