- П этап (основной). Данный этап, включает все работы по монтажу и демонтажу контактной подвески. Проводится с выделением технологических окон продолжительностью 4 и 12 часов поочередно. Количество окон зависит от количества анкерных участков (из расчета монтажа трех а.у. в 12 часовое окно).
Технологией определены следующие виды строительно-монтажных работ:
демонтаж существующего группового заземления;
демонтаж и монтаж проводов линии ДПР;
демонтаж контактного провода и несущего троса;
демонтаж поддерживающих устройств контактной сети (консолей,
фиксаторов);
монтаж и демонтаж компенсирующих устройств;
монтаж средней анкеровки несущего троса и контактного провода;
раскатка несущего троса и контактного провода;
монтаж фиксаторов и регулировка контактной сети;
демонтаж оттяжек, анкеров и опор контактной сети,
В окно продолжительностью 4 часа проводится подготовка трех анкерных участков к раскатке контактного провода. Работы включают:
монтаж консолей из под пяты в проектное положение;
перевод несущего троса в новые седла новых консолей;
установку эластичных и звеньевых струн на несущий трос;
монтаж компенсирующих устройств для контактного провода.
Головной мотовоз (АДМ) проводит раскатку несущего троса, монтаж
компенсирующих устройств для НТ (штанга с грузами подвязывается над землей для исключения перемещения грузов и трения старого и нового несущих тросов).
В окно продолжительностью 12 часов проводится следующие работы:
- демонтаж несущего троса и контактного провода.
- демонтаж поддерживающих устройств (консолей, фиксаторов, кронштейнов);
раскатка и регулировка контактного провода;
монтаж сопряжений;
демонтаж оттяжек, анкеров, опор;
головная автомотриса (АДМ) занимается раскаткой несущего троса;
монтажом средних анкеровок, компенсирующих устройств.
Целью применения данной технологии является уменьшение общего количества окон. Для этих целей на объекте концентрируются рабочие и техника в соответствие с таблицей.
Порядок проведения работ в окна продолжительностью 12 часов.
В начале рабочего дня машинисты ССПС и их помощники проходят досмотр в конторе прорабского участка. Организация доставки врача возлагается на ЭМП. В течение рабочего дня врач дежурит на перегоне для оказания срочной медпомощи, После возвращения с «окна» повторно проводится медкомиссия.
Установочный поезд дислоцируется на отдельном пути необходимой протяженностью и возможностью для маневров. Порядок выезда на перегон и заезда на станцию определяется протоколом, утвержденным в отделении дороги.
Выезд на перегон осуществляется единым хозяйственным поездом по приказу дежурного по станции. Выехав на перегон мотовозы расцепляются и отправляются к местам начала работ в соответствие с технологией.
По разрешению наблюдающего (после отключения электроэнергии и заземления проводов) электромонтажники приступают к работе. В середине окна персонал поочередно обедает. Питание и его доставку организует ЭМП.
За час до окончания окна работы, как правило, полностью выполняются. Все единицы ССПС занятые в раскатке несущего троса и мантажа контактной сети объединяются в один поезд. В оставшееся время производится тестовый проезд автомотрисы АРВ, За полчаса до завершения окна поезд направляется к месту дислокации, где демонтированные материалы выгружаются с хозплатформ.
Актуально о транспорте
Назначение и устройство
Ленточные конвейеры широко используются в металлургической, горнодобывающей и других видах промышленности. Их использую для транспортировки насыпных и штучных грузов как на набольшие расстояния, так и на большие расстояния. Простота и надежность их конструкции обеспечивает их работу в течении длите ...
Многоковшовые экскаваторы
Многоковшовые экскаваторы применяются для рытья траншей, каналов, добычи глины и других, нерудных строительных материалов в карьерах. По назначению многоковшовые экскаваторы разделяются на траншейные, карьерные и ирригационные; по способу работы - на экскаваторы продольного копания и экскаваторы по ...
Каучук в кипах
Натуральный каучук вырабатывается нескольких типов и выпускается в виде листов, упакованных в ящики или спрессованных в кипы. Кипы спрессовывают из листов каучука коричневого (смокед-шит) или светло-коричневого цвета (креп). Цвет указывает на способ сушки свернувшегося сока каучуконосов. Натуральны ...