(сечение К-К)
Параметры потока на выходе из компрессора высокого давления(КВД) и параметры самого КВД определяем по следующим соотношениям:
К
Па
Дж/кг
При h/mВД=0,99 получаем
Такое значение h*КВД достижимо при использовании в КВД ступеней с h*СТ»0,9.
Выход из камеры сгорания
(сечение Г-Г)
При заданной температуре газа другие его параметры определяем по соотношениям:
Т*Г=1550 К;
Па
Относительный расход топлива вычисляем по уравнению:
Коэффициент избытка воздуха в камере сгорания:
Выход из турбины высокого давления
(сечение ТВД-ТВД)
Расход газа через турбину отличается от расхода воздуха, проходящего через КВД, на количество топлива, введенное в камеру сгорания, и количество воздуха, отбираемого на охлаждение горячих элементов конструкции двигателя и на нужды летательного аппарата:
кг/с
Работу на валу турбины высокого давления(ТВД) определяем с учетом механического КПД ротора высокого давления по следующему соотношению:
Дж/кг
Степень понижения полного давления в ТВД и параметры газа на выходе из нее вычисляем по формулам:
К
Па
Выход из турбины вентилятора
(сечение Т-Т)
Определим работу на валу турбины вентилятора по выражению:
Степень понижения полного давления в турбине вентилятора и параметры газового потока на выходе из нее вычисляем по формулам:
К.
Па.
Выход из реактивного сопла I
(сечение СI-СI)
Термогазодинамический расчет выполняем в предположении полного расширения в реактивных соплах.
В этом случае степень расширения в сопле внутреннего контура определяется соотношением:
Скорость истечения газа из сопла, заторможенные параметры потока на срезе сопла и коэффициент восстановления полного давления в сопле получаем по формулам:
.
К
Па
.
Актуально о транспорте
Швартовные устройства
Швартовное устройство – комплекс деталей и механизмов, предназначенных для подтягивания судна к береговым и плавучим причальным сооружениям и надежного крепления судна к ним. Операцию подтягивания и крепления судна называют швартовкой, а судно, закрепленное на швартовах – ошвартованным. Возможны сл ...
Разработка медиа–плана
Информационный сервис – разъяснение клиентам применяемости, взаимозаменяемости, технических особенностей комплектующих изделий – часто имеет решающее значение для привлечения клиентов. Информация является основой развития любого предприятия. Ее специфика в том, что она не исчезает при потреблении, ...
Определение допустимого усилия, действующего на
игольчатый подшипник
Допустимое усилие определяется по формуле , где i – число роликов или иголок, i = 29; l – рабочая длина ролика, l = 1,4 см; d – диаметр ролика, d = 0,2 см; k – поправочный коэффициент, учитывающий твердость. При твердости поверхностей качения шипа крестовин корпуса подшипников и самих роликов, сост ...