(сечение К-К)
Параметры потока на выходе из компрессора высокого давления(КВД) и параметры самого КВД определяем по следующим соотношениям:
К
Па
Дж/кг
При h/mВД=0,99 получаем
Такое значение h*КВД достижимо при использовании в КВД ступеней с h*СТ»0,9.
Выход из камеры сгорания
(сечение Г-Г)
При заданной температуре газа другие его параметры определяем по соотношениям:
Т*Г=1550 К;
Па
Относительный расход топлива вычисляем по уравнению:
Коэффициент избытка воздуха в камере сгорания:
Выход из турбины высокого давления
(сечение ТВД-ТВД)
Расход газа через турбину отличается от расхода воздуха, проходящего через КВД, на количество топлива, введенное в камеру сгорания, и количество воздуха, отбираемого на охлаждение горячих элементов конструкции двигателя и на нужды летательного аппарата:
кг/с
Работу на валу турбины высокого давления(ТВД) определяем с учетом механического КПД ротора высокого давления по следующему соотношению:
Дж/кг
Степень понижения полного давления в ТВД и параметры газа на выходе из нее вычисляем по формулам:
К
Па
Выход из турбины вентилятора
(сечение Т-Т)
Определим работу на валу турбины вентилятора по выражению:
Степень понижения полного давления в турбине вентилятора и параметры газового потока на выходе из нее вычисляем по формулам:
К.
Па.
Выход из реактивного сопла I
(сечение СI-СI)
Термогазодинамический расчет выполняем в предположении полного расширения в реактивных соплах.
В этом случае степень расширения в сопле внутреннего контура определяется соотношением:
Скорость истечения газа из сопла, заторможенные параметры потока на срезе сопла и коэффициент восстановления полного давления в сопле получаем по формулам:
.
К
Па
.
Актуально о транспорте
Что называется стоянкой
«Стоянка» - преднамеренное прекращение движения ТС на время более 5 минут по причине, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой ТС. Остановка и стоянка транспортных средств разрешается на правой стороне дороги, на обочине. На левой стороне дороги остановка и стоя ...
Расчет производительности погрузо-разгрузочных машин
Первоначально рассчитываются техническая производительность погрузочно-разгрузочной техники Wm по формуле: Wm = 3600∙ mг. е. / Тц (8) где mг. е - масса грузовой единицы; Тц - время рабочего цикла, сек. Эксплуатационная производительность у грузоотправителя определяется по формуле: Wэ = Pcmax. ...
Расчёт клиноременной передачи
Наибольший расчетный момент на ведущем шкиве рассчитывается , где Кд - коэффициент динамичности, определяемый в зависимости от коэффициента перегрузки Ктак; Ксм - коэффициент режима работы, определяемый в зависимости от числа смен в сутки. Согласно заданию К тах =1.12, число смен в сутки равно 3. Э ...