где - минимальный интервал следования поездов на данном участке по условиям автоблокировки;
- средний интервал следования поездов, определяемый для двухпутных линий по формуле
где - число соответственно грузовых и пассажирских поездов на рассчитываемом участке;
- коэффициент увеличения расчетных размеров движения вследствие внутримесячной неравномерности (1,1 – 1,15);
- коэффициент съема грузовых поездов пассажирскими (можно принять 1,2 – 1,8).
Расчетный интервал прибытия поездов в парк с подхода однопутной линии принимают равным периоду графика
.
= 1440/(1,13*69+1,5*23) = 12,8 мин
= (12,8+6)/2 = 9,4 мин
tтрзан = 5,08+31,53+20+10+1,49+3,93 = 72,04 мин
tсв.формзан = 5,44+31,53+30+10+1,49+3,93 = 82,4 мин
tрасфзан = 5,08+31,53+15+10+20+4,39 = 86 мин
åNtзан = 52*72,04+10*86+7*82,4 = 5182,98
= 12,8/9,4 = 1,36
m = 5182,98*1,36/(1440-75) = 5,17 = 6 пути
Полученное в результате расчета число путей сопоставляется с данными таблиц (согласно которым m = 9) и принимается к дальнейшему проектированию большее значение, т.е. 9 путей.
Актуально о транспорте
Производственная структура проектируемого депо, характеристика производственно-хозяйственной
деятельности
Производственная структура вагонного депо определяется составом производственных подразделений, их взаимным расположением, а так же формами технологической взаимосвязи. Правильность построения производственной структуры должно обеспечить реализацию принципов специализации, пропорциональности и прям ...
Предварительный выбор пути на морских участках
Всестороннее изучение района плавания выполняется всем судоводительским составом судна. Особенно тщательно изучаются районы со стесненными условиями плавания и подходы к портам. При изучении районов со стесненными условиями и подходов к портам судоводители изучают: Общую навигационно-гидрографическ ...
Сфера деятельности, задачи предприятия
Сферой деятельности предприятия ИП Семенова С.С является производство и реализация хлебобулочных изделий населению районов Тюменской области. Основной задачей является своевременная доставка хлебобулочных изделий населению вышеуказанных районов. Для этого необходимо поддержание в работоспособном со ...